27 de octubre de 2012

Mis brownies de cabecera


   Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre, nos invita a preparar un clásico estadounidense: brownies


   Quizá los brownies sean de los dulces que más preparo en casa. Son fáciles, bastante rápidos y un éxito seguro, siempre triunfan. Aunque las fotos no les hagan suficiente justicia...


Aunque alguna vez he hecho otras recetas por aquello de probar, ésta es mi receta de cabecera para los brownies. Me gusta mucho cómo quedan. No sale mucha cantidad, pero podéis doblar la receta. Esta receta la tengo desde que se la ví hacer a una monja (cuyo nombre no recuerdo), que hacía un programa de repostería en un canal de televisión. 
   Yo, si no se consumen de una vez, los congelo con muy buen resultado al descongelarlos.

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate para postre
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 g de harina

   En un cazo ponemos a derretir el chocolate troceado junto con la mantequilla, a fuego lento. Cuando se haya derretido, lo retiramos del fuego y añadimos el azúcar de una sola vez, removiendo hasta que se integre bien al resto de ingredientes.
  Agregamos un huevo (sin batir), removemos hasta que se incorpore a la mezcla y añadimos el otro huevo, removiendo igualmente.
  Una vez tenemos esta mezcla hecha, incorporamos la harina (también de golpe), removiendo hasta que quede la mezcla homogénea.
  Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Vertemos la mezcla en él y horneamos 10 minutos en horno precalentado a unos 200º, con calor arriba y abajo. Bajamos a unos 180º y horneamos otros 10 minutos.
   Dejamos entibiar y cortamos con un cuchillo de sierra. Dejamos enfriar del todo.
   En esta ocasión he usado como molde la fuente que veis en la foto y dos cuadrados de los que se usan para emplatar.

   Al brownie le podemos agregar nueces, otros frutos secos, naranja confitada...
¡Espero que os guste!

9 comentarios:

  1. Un buen trozo me desayunaba con lo que me gustan!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que es la hora de la merienda casi!!!! Que no podemos esperar más a los brownies!!! Queremos uno, menuda pinta! ;)

    ResponderEliminar
  3. Que rico! En mi casa devoran los brownies les encanta!

    ResponderEliminar
  4. Ummm simplemente deliciosos!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, madre mía que de brownies ricos en la blogosfera! te ha quedado de escándalo. Al contrario que tu no lo he preparado nunca en casa, y es que mi marido no es nada chocolatero y claro, eso me frena. Tengo que hacerlo sin tardar mucho!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Seguro que estaba delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Brownies=éxito seguro. ¿Consigues que sobren alguna vez para poder congelarlos? XD Aquí desaparecen como por arte de magia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Maite!!! Te ha quedado perfecto y que razón tienes, siempre triunfan. Lo que no sabía que se podían congelar, bssss.

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico Maite, a quien no le gusta uno de estos bizcochitos te puedo asegurar que en casa no me daría tiempo para congelarlo, pero es bueno saberlo cuando tienes invitados los sacamos y ya tenemos nuestro postre,incluso para merendar o desayunar me ha gustado la idea bst

    ResponderEliminar

Nos gusta que alegréis nuestras entradas con vuestros comentarios, aquí lo podéis hacer.
Muchas gracias por pasar por esta cocina.

(No participo en cadenas de premios, básicamente, por falta de tiempo. Si pensaste para ello en este rincón, te doy las gracias de igual modo)

También puedes ver...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...